Cave coopérative Jaillance - Gamme bio et biodynamie

Une histoire d’hommes et de femmes engagés, de terres sévères et généreuses à la fois, de vignes et de passion. Terroir, culture, histoire, paysage et nature concentrés dans un verre de clairette, de crémant ou de vin blanc bio ou biodynamique…

JAILLANCE est engagée en bio depuis 1989. Elle est aujourd'hui la  première marque bio du rayon effervescents en France (hors Champagne).

C.C du Diois
La Cave de Die Jaillance - 355 avenue de la Clairette - BP 79 - 26150 Die

AU ROYAUME DES AIGLES ROYAUX ET FAUCONS PELERIN: 4 FLEURONS DE CLAIRETTES ET CREMENTS BIO

Icône bio - Crément de Die, AOC depuis 1993,  assemblage de cépages Clairette blanche, Aligoté et Muscat blanc à petits grains, cultivé en biodynamie, 12°

Cybèle bio – Clairette de Die, 100% cépage unique Clairette blanche, doux et fruité, 8,5°

Cérès, Clairette de Die, 100% cépage unique Clairette blanche, brut, 11,5°,

Les Hauts de Desse, Clairette de Die, double cépage Muscat blanc à petits grains et Clairette blanche cultivés en biodynamie, 8°.

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Mais aussi 6 vins bio rouges, rosés et blancs d’appellation Chatillon en Diois à découvrir pour ceux qui ne les connaissent pas encore.

QUESTION CEPAGES ET TERROIRS

Les parcelles des appellations protégées profitent de l'environnement remarquable du Parc Naturel Régional du Vercors. Elles bénéficient d’un climat idéal, entre fraîcheur et rigueur alpine et ensoleillement provençal. Le vignoble se déploie à flanc de côteaux, à des altitudes variant de 300 à 700 m, sur des sols argilo-calcaires.

Clairette et Crémant de Die sont issus des fruits de trois cépages:

Muscat blanc à petits grains
Principal cépage de la Clairette de Die Tradition qui lui apporte personnalité, arômes de fruits exotiques et de pétales de rose.

Clairette blanche
Cépage méridional s’accommodant des terres rudes qui complète le muscat  blanc en apportant fraîcheur et notes de fleurs blanches.

Aligoté
Cépage bourguignon qui a trouvé dans la montagne du diois une terre d’accueil. En retour, il offre des arômes de fruits frais, d’agrumes ainsi que des notes de fruits exotiques selon les années. Assemblé aux cépages clairette blanche et muscat, il apporte une dose de raideur au Crémant de Die.

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